Usted debe reunir todos los siguientes requisitos legales para llegar a ser elegible para la visa U para víctimas de crimen:

  • Haber sido la víctima de un crimen que califique
  • Ser la persona perjudicada por dicho crimen
  • Brindar apoyo en el proceso investigación del crimen
  • Cumplir con las requerimientos de admisibilidad de los EE.UU.

Los inmigrantes que han sido víctimas de ciertos tipos de crimen tienen el derecho de residir y obtener trabajo en los Estados Unidos legalmente hasta 4 años y aplicar por una residencia permanente, green card, 3 años después de su llegada a territorio americano.

He sido víctima de un crimen – ¿Cómo saber que tipo de crimenes califican para ser elegible para la visa U?

Es importante tener en cuenta que no todas las víctimas de un crimen califican automáticamente para ser elegibles para la visa U, es necesario que sea un “crimen calificado”. Algunos de los crímenes más comunes que califican son:

  • Víctima de una abducción
  • Contacto sexual abusivo
  • Sufrido chantaje
  • Víctimas de violencia doméstica
  • Extorsión
  • Haber sido detenido ilegalmente
  • Mutilación de los órganos genitales femeninos
  • Haber sufrido un ataque criminal
  • Víctima de fraude en la contratación de mano de obra extranjera
  • Ser un Rehén
  • Sufrido Incesto
  • Servidumbre forzada
  • Haber sido secuestrado
  • Participar en un homicidio forzado
  • Un asesinato
  • Víctima por obstrucción de la justicia
  • Sufir esclavitud
  • Víctima de perjurio
  • Ser sometida a prostitución involuntaria
  • Víctima de una violación sexual
  • Sufrir tortura
  • Haver sido sometido a tráfico de personas
  • Manipulación de testigos

Las situaciones pueden ser muy diferentes de un caso a otro, pero por lo general puede ser elegible para una visa U si ha sufrido una violación de las leyes federales, estatales o de legislación local cuando  existe una tentativa, conspiración, o solicitud para cometer cualquiera de los delitos mencionados anteriormente.

Preguntas frecuentes sobre la visa U

¿Quién califica para una Visa U?
He sido víctima de un crimen – ¿Cómo saber que tipo de crímenes califican para ser elegible para la visa U?
¿Es el abuso que sufrí considerado “sustancial” para efectos de una visa U?

mm
Written By
Lista Legal
Guías de ayuda y recursos legales en Español para los Latinos en Estados Unidos. Visita nuestro directorio para buscar un abogado que hable Español cerca de ti. Subscríbete aquí y nunca más te pierdas una publicación.

6 Long-Term Consequences of a DUI Conviction

Driving Under the Influence (DUI) remains to be one of the most common criminal offenses in the United States for many years now.

mm
Michael Aed
lawyer jobs

7 Helpful Tips For a Job Search in Law

Now is the right time to begin a period of self-reflection and to motivate yourself to improve. The end of year review has the potential to act as a catalyst for legal representatives who feel their compensation does not reflect their quality of work and their career is not progressing as it should. Final quarter […]

mm
Lista Legal

How to Keep a Good Positive Legal Workplace

Good morale + a happy workplace = productive employees and this is as important in a legal workplace as anywhere else. So, here are some tips to achieve it.

mm
Lista Legal

Differences between forming a business in the UK and the US

In business, you never really know exactly when success will knock at your door. But if you take the right steps, have the right attitude and incorporate with the right type of legal structure, you can get to that point of success

mm
Lista Legal

Traumatic Brain Injury Statistics in the the United States

A traumatic brain injury is also known as a TBI. Regardless of whether you use the acronym or spell it out, it’s a prominent cause of both disability and death across the United States.

mm
Lista Legal